Пост от дерматолога Д-Клиник, Медицинский центр , Оганисян Кристины Вардановны.
Многим она известна своей многолетней работой в терапевтическом отделении больницы ( ЦГБ) г. Лыткарино.
Очень опытный специалист.😎
- Кандидат медицинских наук.
- Профессиональный стаж 28 лет.
- Онколог и хирург Клинической больницы №2.
Жизнь, это самое дорогое, что есть у человека. На Волкушинском карьере, 2 июля, мог произойти трагический случай, но, благодаря профессионализму главного врача Д-Клиник, Евгения Дмитриева, все удалось избежать.
По рассказам очевидцев, в 20:30 в районе парка Wake4you люди услышали крики одной девочки. Она звала на помощь. Ее возгласы услышал Александр Антонов и прыгнул в воду искать тонувшую. Как выяснилось позднее, на пляже отдыхали две девочки 12 и 14 лет без сопровождения взрослых. Александру удалось найти девочку и вытащить на берег.
Ее сердце перестало биться, легкие были полны воды. Евгений Дмитриев начал проводить сердечно-лёгочную реанимацию. Это было не просто, так как девочка долгое время пролежала на дне карьера. К счастью, ее сердце забилось и остатки воды вышли из лёгких. Она сделала первый вдох.
«Было очень нервно. В голове считал минуты, понимал время идёт на секунды, когда подсчитал что под водой она была около 5 мин, сразу у воды стал проводить непрямой массаж сердца, предварительно сделав прикардиальный удар, на 24 толчке пошло брение сердца, перевернул девочку на живот и сильно сдавил толчкообразвными движениями легкие, при этом эвакуировалось около 1,5-2 л воды. Дальше положил девочку на бок и контролировал дыхание, повезло что аптечка всегда с собой. Сделал инъекцию гормонов. В течение 10 мин ребёнок находился в сопоре. К приезду кареты скорой помощи, ребёнок почти полностью пришёл в себя. Девочка стала ориентироваться в пространстве и времени», — сказал Евгений Дмитриев.
Благодаря профессионализму Евгения Дмитриева, девочка выжила.
Электросамокаты в пользование у детей представляют опасность. В особенности, если родители не объясняют им правила пользования и правила дорожного движения. Самокаты, сегвеи, моноколеса и другие подобные средства передвижения стали уже привычными участниками дорожного движения в больших городах. Но, несмотря на популярность, их правовой статус пока никак не урегулирован.
⠀
4 августа на территории города Лыткарино произошёл несчастный случай, мальчик двигался по Колхозной улице, устремившись со всей скорости вниз к дому № 2, корпуса № 1, ребёнок не справился с управлением и упал с электросамоката, получив ранения средней тяжести.
‼Очевидцем произошедшего стал Павел Константинович Радиков, который обратился в Д-Клиник. Главный врач медицинского центра оказался на месте происшествия уже через 3,5 минуты. По словам очевидцев, скорая приехала только через 30 минут.
💬 «Я оценил состояние ребёнка, оно было не критическое. Подросток получил сотрясение средней тяжести и содрал кожу на суставах», — сказал главный врач Д-Клиник Евгений Дмитриев. Ребёнку была оказана первая медицинская помощь.
Уважаемые родители, помните, что самокат — это не транспортное средство, а значит, их владельцы — это просто пешеходы!


20 ноября 2020 года нашу клинику посетил замечательный российский актер театра и кино, телеведущий Дмитрий Валерьевич Шевченко. Будем рады видеть Вас снова!
Наша клиника открыла свои двери 28 августа 2020 года. Основатель клиники – коренной житель Лыткарино, знающий запросы своего родного города, врач с богатым опытом и профессиональным стажем — Дмитриев Евгений Евгеньевич. В Д-клиник удалось собрать команду профессионалов, практикующих в ведущих клиниках России: Медицинский университет им. Сеченова, Клиника хирургии им. Бурденко, Хирургический центр им. Пирогова, Центр хирургии им. Петровского и др.
Политика нашей клиники – каждый человек – уникален и требует особенного и индивидуального подхода. Мы не назначаем ничего лишнего, исходим из принципов доказательной медицины и стремимся к тому, чтобы вы не болели и наслаждались каждым днем своей жизни. Беремся за самые сложные случаи.