Помощь быстрее скорой

Электросамокаты в пользование у детей представляют опасность. В особенности, если родители не объясняют им правила пользования и правила дорожного движения. Самокаты, сегвеи, моноколеса и другие подобные средства передвижения стали уже привычными участниками дорожного движения в больших городах. Но, несмотря на популярность, их правовой статус пока никак не урегулирован.

4 августа на территории города Лыткарино произошёл несчастный случай, мальчик двигался по Колхозной улице, устремившись со всей скорости вниз к дому № 2, корпуса № 1, ребёнок не справился с управлением и упал с электросамоката, получив ранения средней тяжести.
‼Очевидцем произошедшего стал Павел Константинович Радиков, который обратился в Д-Клиник. Главный врач медицинского центра оказался на месте происшествия уже через 3,5 минуты. По словам очевидцев, скорая приехала только через 30 минут.

💬 «Я оценил состояние ребёнка, оно было не критическое. Подросток получил сотрясение средней тяжести и содрал кожу на суставах», — сказал главный врач Д-Клиник Евгений Дмитриев. Ребёнку была оказана первая медицинская помощь.
Уважаемые родители, помните, что самокат — это не транспортное средство, а значит, их владельцы — это просто пешеходы!